
Benedikt verbindet die Bedürfnisse und Herausforderungen von Destinationen mit innovativen Technologien und zukunftsorientierten Lösungen.
Sein Interesse für den Tourismus entdeckte er bereits im Qualitätsmanagement für Gastronomiebetriebe der Paulaner Brauerei Gruppe und vertiefte es während seines Masters in Tourismus und nachhaltiger Regionalentwicklung.
Neben seiner Tätigkeit als Projektmanager für digitale Lösungen und Schulungskampagnen im Bereich Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Innovation berät Benedikt gemeinsam mit seinen Kolleg:innen von Teejit Destinationen gezielt zu praktischen Einsatzmöglichkeiten von KI und gibt Workshops, die komplexe Inhalte verständlich und greifbar machen.
Künstliche Intelligenz verändert bereits heute viele Bereiche der Gastronomie und Hotellerie – von Büroprozessen über den Service bis hin zur Küche. Benedikt Handel gibt euch eine kompakte und verständliche Einordnung zur Rolle von KI im Tourismus und in der Gastronomie. Er zeigt praxisnahe Anwendungen, die bereits heute in Betrieben eingesetzt werden, und demonstriert, wie KI Arbeitsabläufe vereinfachen, Kosten senken und Gästeerlebnisse verbessern kann.
Darüber hinaus berichten Allgäuer Betriebe aus erster Hand von ihren eigenen Erfahrungen: Wo wird KI bereits eingesetzt? Welche Vorteile ergeben sich im Alltag? Und wo liegen Chancen für die Zukunft?
Die Teilnehmer:innen erfahren, was heute schon möglich ist, welche Anwendungen einen echten Mehrwert bringen, und auf welche Entwicklungen wir uns in den nächsten Jahren freuen dürfen.
Ein inspirierender und praxisorientierter Einblick – speziell für kleine wie große Gastronomie- und Hotelleriebetriebe im Allgäu.